Skip to main content
20. 02. 2017

U16-2 gewinnt gegen Erfurt

Wichtiger Sieg gegen den USV Erfurt. Nachdem die U16 II vergangene Woche mit einem Sieg im vereinsinternen Match gegen die U14 den dritten Sieg in der Platzierungsrunde einfahren konnte, stand mit dem USV Erfurt nun ein starker Gegner auf dem Plan. Gegen die Gäste aus Erfurt begann man druckvoll und motiviert, was wiederum eine solide 13:2 Führung einbrachte. Doch Erfurt hielt dagegen und verkürzte bis zum Ende des ersten Viertels auf 20:16. Im Laufe des zweiten Viertels konnte der Vorsprung mühevoll auf neun Zähler erweitert werden. Auch im zweiten Spielabschnitt hielt Erfurt energisch dagegen und bleib durch einige Unkonzentriertheiten der Gastgeber auf Schlagdistanz. Im letzten Viertel konnte der herausgespielte Vorsprung weiterhin verteidigt werden, unter anderem durch Zug zum Korb und oftmals daraus resultierenden Freiwürfen. Die Trefferquote von der Linie muss jedoch noch gesteigert werden. Am Ende stand mit 70:55 ein verdienter, hart umkämpfter Sieg zu Buche.