Skip to main content
12. 11. 2018

Jenaer Bundesliga-Reserve unterliegt in Schwabing

Eine 72:66-Niederlage kassierte die 2. Mannschaft von Science City Jena am zurückliegenden Basketball-Wochenende beim MTSV Schwabing. Das Team von Trainer Marius Linartas unterlag den Münchnern nach einer überwiegend ausgeglichenen Partie, konnte im Gegensatz zu den beiden letzten Siegen gegen Bamberg und Herzogenaurach das Blatt im Schlussviertel nicht mehr wenden. Nach dem 8. Spieltag der Regionalliga Südost rangiert Jenas Bundesliga-Reserve mit einer Bilanz von drei Siegen und fünf Niederlagen auf dem 11. Platz im 14er Feld. Die Hausherren verbesserten sich unterdessen auf den 4. Rang, schoben sich nach dem Sieg mit einer 4:3-Bilanz an das Spitzentrio heran.

Während die Münchner besser in die Partie fanden, in der 3. Minute mit 8:2 in Front lagen, leitete Science City bereits im Auftaktviertel einen Kurswechsel ein. Nach einem Distanzwurf von Jan Heber in der 5. Minute mit 12:11 in Führung gehend, konservierten die jungen Thüringer ihren Vorsprung bis zum zwischenzeitlichen 20:13 nach den ersten zehn Minuten. Auch im zweiten Spielabschnitt gelang es keinem der beiden Teams, sich nennenswert abzusetzen. Mit 6 Führungswechseln sowie fünf ausgeglichenen Spielständen schritten beide Kontrahenten in Richtung Halbzeitpause. Kurz vor dem Kabinengang waren es die Hausherren, die sich nach zwei Freiwürfen von Joshua Obiesie einen knappen 42:39-Vorsprung herausspielen konnten.

Science City versuchte im dritten Viertel zu kontern, fand jedoch zu selten den Korb der Münchner, die sich bis zur 27. Minute auf 58:47 absetzen konnten. Nachdem die Schwabinger mit einer 58:50-Führung in den letzten Abschnitt starteten, versuchten sich die Saalestädter wie in den beiden letzten Begegnungen an einer Aufholjagd. Durch einen Dreier von Benjamin Dizdar bis auf 61:59 (35.) verkürzend, schien Jenas Comeback tatsächlich möglich. Der MTSV behielt auf den letzten Metern der Partie jedoch die Nerven, verteidigte seinen hauchdünnen Vorsprung bis zur Schlusssirene.

SCJ: Dizdar 18 Punkte, Foerster 12, Jostmann 8, Shusel 8, Bank 7, Heber 6, Rietschel 4, Krause 3, Glück, A. Linartas – Passarge, B. Linartas (DNP)