Skip to main content
28. 11. 2016

U19-2 gegen SG Weimar

Am vergangen Samstag war die U19.2 von Science City zu Gast bei der SG Weimar. Das Spiel war die Neuauflage eines Vorbereitungsspiels, welches die Jungs von Science City im September noch ohne Mühe gewonnen hatten. Schon im ersten Viertel blieben die Jenaer Jungs unter ihren Möglichkeiten und gingen lediglich mit einer Führung von vier Punkten, einem 14:10 aus Jenaer Sicht in die erste Pause. Auch im zweiten Viertel kam keine der beiden Mannschaften so recht in offensiven Fluss. es endete mit einem 13:10 aus Sicht der Gäste und die Jenaer Jungs gingen mit einer 27:20 in die Halbzeitpause. Aus der Halbzeitpause starten beide Teams recht gut, nur verloren die Gäste aus Jena am Ende des dritten den Faden und ließen einen 13:0 Lauf der Gäste zu. In das letzte Viertel ging es mit einem 36:39 Rückstand aus Jenaer Sicht. Der Lauf der Weimarer setzte sich zum Beginn des vierten Viertels fort. Viertelübergreifend war es ein 22:0 Lauf der Gastgeber, welcher den Jenaer Jungs zeitweise das Genick brach. Auch auf die unorthodoxe Defensive der Gastgeber fanden die Jenaer nur bedingt Lösungen. Zur zweiten Hälfte des vierten Viertels kam dann auch die Offensive der Jenaer in Gang. man holte den Rückstand von zwischenzeitlich 13 Punkten auf und hatte eine Minute vor Schluss nur noch zwei Punkte Rückstand bei einem Spielstand von 59:57 aus Sicht der Gastgeber. In der letzten Minute fehlten dann die nötigen Stops aus Sicht der Gäste und man verlor das Spiel an der Freiwurflinie. Es lässt sich letztendlich festhalten, dass Weimar verdient gewonnen hat. Hätten die Gäste das Spiel gewinnen wollen, hätte man über 40 Minuten Leistung zeigen müssen und nicht für nahezu die ganze zweite Hälfte ausfallen. Aber es gibt noch ein Rückspiel, um das Ergebnis letztendlich noch zu verbessern. Das Spiel hat die Defizite der Jenaer Jungs aufgezeigt, die es auszumerzen gilt, bevor es am kommenden Samstag im Vereinsinternen Duell gegen die eigene U19.3 geht.