Skip to main content
11. 02. 2020

Jenaer Regionalliga-Basketballer unterliegen TV Goldbach

Mit einer 69:83-Niederlage gegen den TV 1897 Goldbach endete das Basketball-Wochenende für das junge Team der Zweitregionalliga-Vertretung von Science City Jena. Die Saalestädter unterlagen den Gästen aus Unterfranken nach einem verkorksten Auftaktviertel, rannten diesem Rückstand bis zur Schlusssirene hinterher.

Während sich das überwiegend aus der Jugend-Basketball-Bundesliga bildende U16-Team der Ostthüringer nach einem 19:7-Rückstand im Startabschnitt versuchte in den verbleibenden drei Vierteln gegen die Heimniederlage zu stemmen, entschied letztendlich der Erfahrungsvorsprung der Gäste aus dem Aschaffenburger Raum. Der TV Goldbach konservierte seine Führung zunächst bis zum 41:22-Halbzeitstand, bevor die Gäste in der 30. Minute mit 66:43 in Front liegend, das Duell routiniert über die Ziellinie bringen konnten.

SCJ: Irincu 21, Rietschel 14, Teichert 12, Rohmeyer 8, Mayr 5, Huster 2, Lorber 2, J. Rothammel 2, Scheiding 2, B. Rothammel 1